注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您上 bb8优品网

bb81.com优品网 欢迎你上网购时尚礼品

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人、干部、下岗、打工

文章分类
网易考拉推荐

治安与养狗  

2008-03-01 21:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果你兴到农村去就会发现,现在农村养狗的农户很多。作为身在他乡不经常回家的我,出门访友还要有人陪着,否则总感到心惊肉跳,生怕被狗咬着。

农村为什么有那么多养狗的?是现在生活富裕?是发家致富的门路?答案都是否定的,农村人养狗的真正目的是为了看家,希望能起到防止被偷盗的作用。农村人养狗与城市人养狗的目的不同,城市人养狗的多數是家庭富裕的象征,养狗取乐,养的大多都是体形较小的狗,并且都打过狂犬疫苗,公共场所不给溜狗,相对的讲对社会的危害较小。可农村则不同,养狗的人根本不知道给狗打狂犬疫苗,造成农村时常发生人被狗咬后得狂犬病的事件,成为不治之病的第一杀手,为此还产生了养狗人与被狗咬的人之间新的社会矛盾。

农村人养狗能起到看家防盗吗?养狗能使治安好转吗?这个问题太复杂了,但答案也是否定的,农村发生过养狗户养的家禽照样被偷盗,而且连养的狗一齐被盗。养狗不但不能促进治安的好转,反而给社会增添了新的矛盾及新的不安因素。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017