注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您上 bb8优品网

bb81.com优品网 欢迎你上网购时尚礼品

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人、干部、下岗、打工

文章分类
网易考拉推荐

伸脚岂能代替招手  

2008-04-05 20:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天早晨在电厂路等厂车上班时,看到路对面有四个小青年(3男1女)站在路边不停地朝两边张望,想必是在等车。当有辆空的的士在其站的一边驶来时,他们其中一个较矮的男青年似乎招了一下手,在的士车距他们约二十来米远时,那个男青年没有按礼节招手,却连伸了两次脚。已做减速的的士车从他们身边扬长而去。几个人在众目中好像有点尴尬,不一会逆向又驶来一辆空的的士车,两个男的又连蹦带跳地似乎招了两次手,那辆空的司机仍没调头拉他们,这时他们更感到难看了,好向女青年看不惯了,讲了男的几句,其中一高个青年才站在那边,待又一辆空的的士从远处驶来时,他很礼貌地招招手,的士慢慢地停下.....。

      说句实在话,当时看到这种情况确实有点生气,气的是那两个青年为什么连做人的基本素质都丢了,中国几千年优良传统他们不可能没学过吧,值得深思啊。可我也为那两位开的士的司机而感到高兴,因为他们很懂礼节、且很有气节,宁愿不挣钱也不拉那些不懂礼节的人。

     人与人的交往是相互尊重的,只有你尊重了别人,你才能得到别人的尊重。

     第三辆的士车为什么能停下? 是因为他们改掉了那种伸脚代手的无礼举止而迈进文明行动的转变表现。

     伸脚岂能代替招手,我相信他们也会从这次打的的过程中吸取教训吧。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017