注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎您上 bb8优品网

bb81.com优品网 欢迎你上网购时尚礼品

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人、干部、下岗、打工

文章分类
网易考拉推荐

股市涨跌两难  

2008-07-04 22:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的股市正处在进退两难的位置,这是根据国内外的政治、经济发展形式而决定的。
 
        首先是股指上涨难,国际油价的上涨制约中国的经济发展,中国的经济正处在工业发展的初期,需要进口大量的石油(约30%),如果石油在50美元左右一桶,中国的国民经济增长可以达到20%以上,这样的发展速度,作为国民都感到高兴,可美国就不愿意看到我们中国的顺利发展了,就在我国拍摄《大国崛起》的前夕,美国早就策划攻打伊拉克了,原因是当时的萨达姆不听美国的摆布,不拿下萨达姆,美国就控制不了今天的油价,就很难达到制约中国发展目标,现在再回头看我们应该明白了。另外是人民币升值,导致国外热钱的流入,如果股市涨的快,热钱容易抽流,国家不希望看到股市的暴涨。
  其次是股指下跌难,国内经济发展保持稳健,如果股市再大跌,让股民失去信心,企业就很难融资,这样就直接影响中国的经济发展,国家也不愿看到股市的暴跌。
  鉴于一上两点,本人认为股指在以2600点为中心,上下300点的区域内振荡3-6月时间,当然不排除有重大的利好向上或局部的战争向下突破。(2008.7.4)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017